您现在的位置:首 页 > 协会动态 > 详细信息

协会动态

浙江省玻璃行业协会一届四次会员大会顺利召开

浙江省玻璃行业协会一届四次会员大会

          暨行业发展论坛顺利召开

   2012年4月28日,浙江省玻璃行业协会一届四次会员大会暨行业发展论坛在杭州开元萧山宾馆隆重召开。省经济与信息化委员会法规处李丹处长、行业办姚志权副处长,省质量技术监督局标准处周坚锋副处长,以及省内外兄弟协会代表、来自全国各地的协会会员百余人参加了会议。大家齐聚一堂,共商行业发展大计。

会议由协会副会长单位福莱特光伏玻璃集团股份有限公司阮洪良董事长做主持;省玻璃行业协会副会长兼秘书长周慧做协会2011年工作总结及2012年工作安排报告;协会财务工作人员向大会作了财务工作报告;会长莊光荣做总结报告;副会长赵兴勇宣读《深加工企业倡议书》;副会长丁咏梅宣布浙江省建筑玻璃推荐管理制度办法,并公布首批推荐企业名单;姚志权、李丹、周坚锋等领导作了精彩讲话,浙江华成有机硅有限公司作为企业代表在会议上发言;向对协会工作热心有贡献的专家颁发证书;举行新会员授牌仪式;在会上,广东省玻璃行业协会秘书长黄少塔,为大会赠送了礼物。

副会长阮洪良宣布大会开始,并介绍出席的领导和与会嘉宾。

周慧秘书长在报告中回顾了2011年度工作,浙江省玻璃行业协会在政府的关心指导下,在各副会长单位的热心参与下,协会秘书处紧紧依靠协会理事和广大会员,积极开展各项活动。一年来,在贯彻国家方针政策,为企业服务、为政府服务、开展国内外技术经济交流方面,力所能及的做了一些工作,对我省玻璃行业的健康发展起到了一定的作用。

(一)做好调查研究,正确引导行业健康发展

(二)热心为行业服务,推动玻璃行业发展

(三)加强业内外交流、不断扩大沟通平台

(四)进一步加强协会自身建设

目前,协会工作范围日益扩大,秘书处人力、物力及财力有限,虽努力进取,仍不能满足行业发展的需要。浙江玻璃行业产品跨度大,事务繁杂,协会工作常有捉襟见肘之感。协会专家队伍建设、秘书处服务的质量和工作水平亟待提高;今后还应加强与欧美等先进国家玻璃相关机构和企业之间的技术交流;标准的编制工作进度还需加快。

她表示,讲诚信、重质量,促进行业发展,是未来工作的重点之一。2012年度我们要进一步增强协会的凝聚力,努力把协会办成会员之家。进一步发挥协会的桥梁纽带作用,促进政府与企业沟通,建立起产、学、研相关部门与协会的密切关系,充分发挥协会优势,贯彻执行国家的有关政策、法规。积极筹备,做好换届工作。

接着,浙江玻璃行业协会财务工作人员作了2011年财务报告,行业协会在过去的一年里收支合理,通过了省会计事务所的审核。

   

浙江省玻璃行业协会会长莊光荣在会上做了总结报告。莊会长表示,作为长三角经济区最具市场活力的省份,玻璃工业的快速发展使浙江成为一个名副其实的玻璃生产和深加工的大省,玻璃、玻璃深加工的产能位居全国前列,特别是最近3年,成为浙江玻璃发展历史上扩展最快的时期。随着中国特色社会主义市场经济的全面深入发展,我省玻璃行业发展中潜存的资源不足、生产要素供应紧张、能源原材料价格高启、环保和安全生产成本加大、劳动力成本上升等不利因素逐渐显现,可以说我省玻璃产业已处于转型发展的重要关口,需要政府部门、行业协会、科研院校、企业各界加强合作,齐心协力,凤凰涅磐,突出重围。在这过程中,各会员企业作为中坚分子,应互相提携,本行业内企业的“团抱效应”将非常重要,而且,随着市场经济体制的不断完善,这种作用将越来越重要和不可替代。

   

协会副会长赵兴勇作代表,宣读《深加工企业倡议书》。由于国家接连出台政策对房地产行业进行调控,多重政策导致房地产行业进入弱势盘整之中,使得房地产关联行业,特别是建材行业需要的压制巨大。尤其近期接连爆出多家房地产公司申请破产,环境不确定因素日益增加,造成我行业各会员单位也深受影响。鉴于市场与行业形势严峻,特向各会员单位作出以下倡议:

1、拒绝赊销,增强企业自我保护意识;

2、设立行业建议销售价。

健全的市场秩序和完善的市场机制,是消费者和经营者的共同愿望,真诚地希望行业内各会员单位经营者能积极响应以上倡议,“团结互助、共渡难关”,自觉维护市场健康有序运营,维护各自的企业商誉,促进各自企业以及浙江省玻璃行业长远发展,共同营造一个良好的行业氛围,为建立与发展一个充满活力的浙江省玻璃行业市场而共同努力。

      

   副会长丁咏梅作代表宣布《关于对进入浙江市场的建筑玻璃制品实行推荐管理制度的办法》。与会代表认真学习,大家对于本行业“推荐证”的实施,都非常期待。协会推出“推荐证”管理办法有利于会员企业加强管理、引导大家进行行业自律,鼓励技术创新、帮助政府加强对企业的管理和沟通。 有利于企业新产品、新技术的推广,有利于增强会员企业对协会的凝聚力。首批获得推荐的企业有:杭州大庄钢化玻璃有限公司、福莱特光伏玻璃集团股份有限公司、和合科技集团有限公司、浙江中力控股集团有限公司、浙江高明玻璃有限公司、杭州悍马涂料玻璃有限公司、浙江西溪玻璃有限公司、杭州春水镀膜玻璃有限公司、浙江东亚工程玻璃有限公司、宁波江花玻璃科技有限公司。(排名不分先后)

姚志权李丹周坚锋等领导,浙江省建筑装饰协会幕墙委方浩秘书长、中国新型建筑材料工业杭州设计研究院程华院长向大会的召开表示祝贺并做精彩致辞,他们寄语浙江玻璃行业协会继往开来,团结奋斗,引领浙江玻璃行业上下游企业发展共赢,同时也希望广大浙江玻璃人士能勇于创新、坚持走自主创新之路,群策群力为行业稳定与发展献计献策,用技术与品牌做大做强企业。

   批推荐企业现场接受推荐证证书

     向对协会工作热心有贡献的专家颁发证书

                 新增会员颁发证书

在热烈欢快的气氛中,协会向首批获得推荐证资质的企业颁发证书,为新增会员企业单位授牌,表彰了对协会工作热心支持有贡献的专家。与会代表给出了热烈的掌声,祝贺获牌获奖的 企业与个人,将整场会议推向了高潮

会议上,广东省协会秘书长黄少塔向协会赠送了精美的礼品。兄弟协会也发来了热情洋溢的祝贺词。在丰盛的晚宴和精彩的企业文艺表演中,与会代表把酒言欢,新朋相识,老友相聚。浙江省玻璃行业协会一届四次会员大会暨行业发展论坛圆满结束,落下帷幕。

在此,感谢本次会议的协办单位杭州大庄钢化玻璃有限公司、浙江华成有机硅材料有限公司,感谢福莱特光伏玻璃镜业股份有限公司浙江和合科技集团有限公司、浙江大明玻璃有限公司、浙江高明玻璃有限公司、浙江中力控股集团有限公司杭州悍马涂料玻璃有限公司浙江西溪玻璃有限公司杭州春水镀膜玻璃有限公司浙江东亚工程玻璃有限公司宁波江花玻璃科技有限公司、浙江凌志精细化工有限公司、郑州中原应用技术研究开发有限公司、杭州商易信息技术有限公司的大力赞助,为本次会议的顺利召开创造了良好的条件,对于他们的盛情我们表示诚挚的感谢!

会议后协会成员与参会嘉宾的合影

相关文章
· 浙江玻璃行业协会三届一次会长单位... 2019/4/30
· 长风破浪会有时,勇立潮头再出发 ... 2016/11/1
· 搭建行业沟通平台,提升企业运行效... 2016/6/15
· 2015年浙江省玻璃行业产能调研... 2016/5/18
· 祝贺2016’浙江省玻璃行业协会... 2016/5/13